Назначение мэра Минусинска и кое-что ещё с сегодняшней сессии горсовета

745
Взгляд Инфо
Взгляд Инфо

Сегодня в Минусинске прошла 18ая, очередная сессия городского совета депутатов. Главной повесткой которой было назначение главы города Минусинска.

Попасть в кресло мэра изначально изъявило желание 9 человек, но лишь 2 из них попали в так называемый финал.

Это Наталья Фролова заместитель главы администрации по социальным вопросам и
замглавы Минэкономики Красноярского края Андрей Первухин.

Депутаты большинством своим (18 из 19) проголосовали за Андрея Первухина.

Остальные вопросы сессии имели если так можно сказать чисто юридический фактор. И конечно же ряд средств массовой информации с нетерпением сразу же опубликовали заметки о новом главе и его биографии, а другие моменты сессии их видимо не интересовали.

Например такие как «свобода слова»! На сегодняшней сессии любой желающий практически беспрепятственно мог снимать видео и фотографировать, что нельзя было делать раньше при бывшем главе Меркулове и председателе горсовета Циплине.

И почему же не одно СМИ не отметило например тот момент где представителю полномочного по правам человека в Минусинске Князевой не дали возможности дочитать свой доклад?! Где же вы честные и независимые СМИ??

Кстати говоря она очень расстроилась, что ей не дали договорить. Видно было, что текст своего доклада на трёх листах она написала от руки..

Есть ещё один интересный момент сессии, который заслуживает внимания, — это опять же не приятный пункт из повестки сесии «о представлении Минусинского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».

Фактически речь идёт о изъятии нескольких мандатов у минусинских избранников, как это было например с господином Циплиным. Но не тут то было, оказывается подобное представление нужно вынести на профильную комиссию и только потом, рассматривать представление прокурора…

И вот когда наш корреспондент снимал на видео докладчика по данному вопросу повестки, его попросили выключить запись и сесть на место, дабы не мешать, т.к. он по их мнению не представитель СМИ))) Это слышно на видео (шепотом).

И кстати единственный депутат которого возмутила долгая процедура по рассмотрению данного вопроса это Алексей Кадулич (самовыдвеженец). Который выразил недовольство и спросил почему представление было ещё в январе, а вопрос до сих пор не решен…

Между делом, вспомнилось, как быстро на одной из сессий в прошлом году, депутаты без всяких комиссий обходясь лишь своим мнением и положением, лишили депутатского мандата Романа
Абрафикова за не указанные 3000 рублей в декларации…