Депутат-миллионер покидает горсовет Минусинска

686
Взгляд Инфо
Фото: личная страница Дмитрия Костина в ВКонтакте.

Вчера на очередной сессии горсовета рассматривалось 10 вопросов повестки. Но даже бегло проходить по этим малозначимым и не вникающему в юридические тонкости устава города человеку, вопросам мы не станем, а сразу перейдем к главному, который был на последнем месте, а именно:

Рассмотрение представления Минусинского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. НДА… Как часто этот вопрос стал стоят на повестке в Минусинском горсовете…

Ну и как мы могли ожидать, этот вопрос депутаты решили обсуждать за закрытыми дверями. Всех гостей и СМИ попросили удалиться.

На самом деле представителей средств массовой информации пытались «изгнать» из зала горсовета чуть ранее! Сразу после того как глава горда Андрей Первухин после своих отчетов покинул сессию, сославшись на занятость. Но после того как мы высказали своё возмущение, о том, что закон не ограничивает права журналистов на посещение подобных мероприятий. Депутаты Кадулич, Борисова и Соловьёв поддержали нас и по итогам голосования 10 депутатов из 18 согласились оставить СМИ, но только на этой сессии..

Что касается вопроса повестки под номером 10, то вопросы у прокурора возникли ещё в том году сразу к нескольким депутатам, к Олег Козину, Евгению Найденко, Евгении Скробовой,  Олегу Шешину, Дмитрию Костину, Сергею Байкову и Светлане Борисовой.

Но главными в списке нарушителей антикоррупционного законодательства стали Дмитрий Костин у которого на счетах обнаружили порядка 20 миллионов рублей и Олег Козин не задекларировавший свой автобус, который по городу перевозит пассажиров.

В итоге депутаты не нашли причин для снятия полномочий со своих коллег, кроме Дмитрия Костина самого злостного нарушителя. За отставку Костина проголосовали большинство депутатов присутствующих на сессии, а по нашим данным это 12 из 18. Вот как Дмитрий Костин покидал последнюю сессию своей депутатской карьеры в этом созыве:

Дмитрий Андреевич в этот же день поменял фото в соц. сети ВКонтакте. Строгий анфас в пиджаке он сменил на виды с моря. По всей видимости ранее он себе этого позволить не мог, чтоб избиратели не задавали лишних вопросов, фото то сделано ещё в срок полномочий. А депутат судя по его декларациям зарабатывает чуть более ста тысяч рублей в год..

Давать комментарий журналистам Дмитрий Андреевич естественно не стал. Согласились на интервью лишь депутаты от партии ЛДПР. Да кстати Евгений Найденко с ухмылкой предложил прокомментировать, а потом сказал, что пошутил. Хорошо когда депутаты имеют чувство юмора 🙂