В Минусинске отец троих детей отчаянно нуждается в помощи земляков-доноров

7659

Минусинец Алексей Малых борется с тяжелым недугом. Сегодня супруга Алексея обращается ко всем землякам с отчаянной просьбой: мужу нужна кровь любой группы.

С низким гемоглобином Алексей госпитализирован в ЦРБ Минусинска, ему проводятся переливания, и на данный момент остро стоит вопрос донорской крови.

В семье Малых — трое детей, старший из которых, Роман, знаком многим минусинцам. Год назад Роме всем городом собирали деньги на реабилитацию в греческой клинике. У него — неизлечимое генетическое заболевание — миодистрофия Дюшенна.

Глава семьи как никогда нужен своим детям и жене. Поэтому, неравнодушные минусинцы, у кого есть возможность, призываем отправиться в центр крови и помочь в столь непростое время одной семье, которой очень тяжело справиться с навалившимися бедами. Без нас.

Сдать кровь для Алексея Малых можно в Минусинском центре крови по адресу: ул. Абаканская, 52а. С собой нужно взять паспорт, СНИЛС и хорошее настроение. Перед процедурой донорства нельзя употреблять алкоголь, а также жирное и жареное: иначе анализы окажутся неудовлетворительными и сотрудники будут вынуждены сделать медотвод.

Уточнение от Центра крови. Для доноров, переболевших ковидной инфекцией, мед.отвод на сегодня составляет полгода. Правила, возможно, скоро поменяются. В декабре станет известно, смогут ли минусинцы, имеющие антитела к Covid-19, сдать плазму крови, которую используют для лечения тяжелобольных с коронавирусом.