В Минусинске детям на удаленке предложили ходить обедать в школу

2275
Фото: kytmanovonews.ru

Информация о том, что в школах города формируются списки детей-льготников, которым положено бесплатное питание, поступила от подписчиков “Взгляд Инфо” утром, 27 ноября. Напомним, неделю назад Управление образования Минусинска объявило, что школы города (ученики 5-11 классов) переходят на дистанционный режим обучения до 6 декабря.

Однако открытым остался вопрос с питанием льготников. Ведь в такой же ситуации весной всем бесплатникам были предложены наборы питания на сумму, которая выделяется на каждого ребенка ежедневно. Всего за период с апреля по мая было произведено 3 таких выдачи.

Как сообщают родители минусинских школьников, в классных группах им предлагаются варианты: либо отправлять ребенка на обед в школу, либо отказаться от питания. Варианта получения сухпайков пока не предусматривается.

Управление образование, комментируя информацию, официально сообщило:

В школы был направлен запрос о выявлении потребности получения горячего питания льготными категориями детей в период обучения в дистанционном формате. В случае подтверждения потребности в организации питани образовательными организациями будут составлены графики предоставления горячего питания для разведения потоков питающихся по времени. Данная информация будет доведена до сведения каждого родителя / законного представителя.

Вопрос об отказе от бесплатного питания Управлением образования не ставился.

Вопрос замены горячего питания на продуктовые наборы весной 2020 года решался на уровне Министерства образования Красноярского края, поскольку все образовательные организации были переведены на дистанционную форму обучения Указом Губернатора Красноярского края. В настоящее время обсуждается возможность получения продуктовых наборов на краевом уровне.