Пьяный житель Хакасии сжег шестилетнюю девочку вместе с домом

3009

Страшная трагедия, жертвой в которой стал маленький ребенок, произошла 25 ноября в Боградском районе Хакасии, сообщает пресс-служба Следственного комитета. В сгоревшем частном доме по улице Набережной в деревне Толчея обнаружено тело 6-летней дочери хозяйки дома.

После предварительной проверки следователи раскрыли страшные подробности: пожар произошел по вине 41-летнего отчима девочки, который поджег диван со спящей дочкой, после чего вывел из горящего дома свою сожительницу, а ребенка намеренно оставил погибать в огне.

Установлено, что трагедии предшествовал многодневный запой по случаю дня рождения подозреваемого. Во время очередного застолья сожители поругались, по версии следователей, именно неприязнь подозреваемого к матери ребенка и привела к трагедии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники следственного комитета выполняют все необходимые следственные действия, устанавливая все обстоятельства совершенного преступления.