В Курагино сотрудница банка украла 18 кредитов на 260 тысяч

3545
Фото: kafanews.com

Полтора года в одном из финансовых учреждений Курагино действовала мошенница, придумавшая интересную преступную схему. В конце концов на чистую воду ее удалось вывести начальнице, которая и заявила в полицию, сообщает пресс-служба МВД Красноярского края.

Схема присвоения чужих денег была проста: приходившие за получением кредита клиенты заполняли заявку, которая ждала одобрения. Спустя небольшое время злоумышленница звонила претендентам на кредит и сообщала, что банк отказал выдать деньги — а на самом деле заявка была одобрена. Деньги хитрая мошенница забирала себе, а договор оформляла на заявителей.

Так 27-летняя любительница легких денег «заработала» 260 тысяч, обманув 18 человек с марта 2019 года по октябрь текущего года. Всё раскрыла проверка, выявив несоответствие подписей клиентов в договорах займов, а после ревизии выявились 18 клиентов, которые были не в курсе, что взяли кредит.

За растрату (3 часть статьи 160 УК РФ) злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы. Задержанная находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.