В Красноярске у дебошира на вокзале изъяли оружие и удостоверение Следкома

815

Бизнесмен из Новосибирска, которого в Красноярске не пустили на поезд до Северобайкальска, получил большие проблемы с законом, сообщает пресс-служба сибирского линейного отдела. Когда личностью нарушителя спокойствия заинтересовались сотрудники МВД, 38-летний мужчина удивил полицейских, предъявив удостоверение майора следственного комитета.

Запросив информацию в Новосибирске, полицейские убедились, что сотрудника с такой фамилией в Следкоме нет. Тогда мужчину задержали, обнаружив при нем еще и травматический пистолет с десятью патронами. Медицинское заключение установило у задержанного алкогольное опьянение.

Как пояснил сам лже-следователь по особо важным делам, «ксиву» он приобрел через Интернет в 2019 году и заплатил за нее 30 тысяч. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по 3 пункту статьи 327 (приобретение, хранение, перевозка поддельных документов), за которую предусмотрено наказание в виде 1 года лишения свободы. Также он ответит по административным правонарушениям: за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, да еще и с огнестрельным оружием.