В Минусинске вовсю работает закрытое Роспотребнадзором кафе

1990

О временном запрете деятельности предприятия общепита “Таверна” (прежнее название – “Поели-погудели”), расположенного по адресу: г. Минусинск, ул. Абаканская, 53, павильон 4, сообщил официальный телеграмм-канал Роспотребнадзора. По информации ведомства, в отношении хозяйки кафе ИП Зайцевой Е. Д. проведена внеплановая проверка по сигналу от одного из посетителей по подозрению в несоблюдение требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В ходе проверки действительно выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

  • Столы и стулья в обеденном зале расставлены без соблюдения дистанции 1,5 метра;
  • Отсутствуют документальное подтверждение ежедневного измерения температуры тела сотрудников;
  • не проводится текущая влажная уборка всех контактных поверхностей, а также генеральная уборка помещений с применением дез.средств: мало того – сами дез.средства также отсутствуют;
  • нет прибора для обеззараживания воздуха в помещении кафе.

Сотрудники Роспотребнадзора, удивившись количеству нарушений, сочли необходимым для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей в соответствии составить протокол о временном запрете деятельности с 27.11.2020 г. Как пояснили в ТУ Роспотребнадзора в г.Минусинске, “Таверна до решения суда (он назначен на 3 декабря) должна быть закрыта.

Однако, как оказалось, кафе активно работает и принимает посетителей, многие из которых находятся в очереди на кассу без масок. Как пояснила “Взгляд Инфо” и.о. руководителя Минусинского Роспотребнадзора Светлана Синюк, данная деятельность является незаконной.