В Минусинске собираются открыть приют для животных

1495
реклама

Глава Минусинска Андрей Первухин, известный своей любовью к братьям нашим меньшим, посетил один из центров временной передержки бездомных животных, открытый волонтерами некоммерческой организации “Новая жизнь”. Как отмечают волонтеры, Андрей Олегович – частый гость у зоозащитников и даже сам немного волонтерствует, а также старается посильно помогать финансово.

В помещении, где в просторных клетках содержатся собаки после операций – преимущественно, стерилизаций – зашла речь о назревшей острой необходимости в устройстве полноценного приюта для бездомных животных. Ведь наличие подобного заведения в городе, во-первых, поможет снять проблему с безнадзорными животными, а также в выгодном ключе будет характеризовать Минусинск во многих просвещенных кругах. Ведь в современном мире забота о братьях наших меньших выходит на новый уровень, поддерживаемая со стороны государства как законодательно, так и финансово.

В данном случае особо своевременной оказалась информация, которой поделилась накануне пресс-служба Правительства Красноярского края: по предложению депутатов предлагается выделять муниципалитетам дополнительно по 11 млн рублей ежегодно на отлов, лечение, содержание, стерилизацию собак. Министерство экологии также планирует привлечь федеральное финансирование приютов для животных.

“Это не значит, что всю сумму нам просто так выделят. Нужно заинтересовать краевые власти. Показать им, что у нас в городе ведётся активная работа, тем более так и есть. С минимальными вложениями, при помощи спонсоров и на пожертвования горожан наши волонтеры провернули огромную работу. Администрация также оказывает посильную помощь. Только совместными усилиями нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки“, – сообщил Андрей Первухин.

Стоит отметить, что данный центр временной передержки для собак открылся благодаря хлопотам администрации. В теплом помещении находятся собаки после операции по стерилизации. За это время волонтеры “Новой жизни” стараются подыскать животным дом. Если этого не удается, собак чипируют и выпускают в месте отлова.

Когда откроется полноценный приют, мы уже не будем выпускать животных обратно на улицу. В приюте они будут ждать своих хозяев. Но пока у нас нет возможности всех животных оставить. Адресов мы также пока не афишируем намеренно, опасаясь потока подкинутых к нашим воротам котят и щенков. У нас заполнены все передержки, поэтому минусинцам, которые обращаются с просьбой о пристройстве найденышей, мы предлагаем подержать животное у себя, при этом оказываем помощь с пристройством и стерилизацией“, – поделилась наболевшим руководитель организации “Новая жизнь” Светлана Мешкова.