В Новосибирске пойдут под суд избивавшие детей медсестры

1428

Сразу две медсестры филиала детской туберкулезной больницы ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» попали под уголовное преследование после появления в Интернете скандального видеоролика о том, как медработник хватает ребенка за волосы и с силой кидает ее о кровать.

Женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Уголовное преследование идет по двум эпизодам: днем 2 ноября 35-летняя медсестра, обнаружив, что девочка не спит во время сончаса, оттаскала ее за волосы и ударила по лицу, а через день ситуация повторилась: на этот раз медик так схватила ребенка за волосы, что подняла малышку в воздух и швырнула на кровать. Другая, 55-летняя, сотрудница больницы, 3 ноября также устроила малолетнему ребенку экзекуцию, с силой ударив по спине.

Уголовное дело по статье “халатность” возбуждено и в отношении руководства клиникой. А жестокие медсестры вскоре предстанут перед судом: дело с обвинительным заключением уже отправлено в соответствующую инстанцию.