В Абакане две сотрудницы почты подменили телефон в посылке камнями

1850

Посылку с двумя булыжниками вместо новенького телефона стоимостью 8700 рублей получил 36-летний житель Саяногорска. Заказав гаджет с проверенного сайта (тем более, ранее он неоднократно покупал в том магазине), саяногорец был неприятно удивлен: в коробке от гаджета осталась одна зарядка, а для веса лежали два камня.

Незамедлительно мужчина обратился в полицию. Оперативники, проведя расследование, определили причастных к краже: это оказались две сотрудницы абаканской почты 1983 и 1974 годов рождения. Они вскрыли посылку, заменили телефон камнями, запечатали обратно и отправили получателю. Продав краденой, воровки поделили деньги.

Задержанные находятся под подпиской о невыезде, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, за которое предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Как пояснили в пресс-службе Уфпс РХ, служба безопасности компании также проводит собственную служебную проверку по данному факту и оказывает максимальное содействие правоохранительным органам.  До установления всех деталей произошедшего подозреваемые сотрудницы отстранены от работы.