В Назарово мать отбила сына-подростка у похитителей

2439

Уголовное дело по пунктам «а», «д», «ж» ч. «2» ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц) возбуждено в Назаровском районе Красноярского края. В преступлении обвиняются трое: 18-летние местные жители и 31-летний гость из Ачинска. Объектами похищения стали двое их 17-летних приятелей.

Как сообщает пресс-служба Следкома, инцидент произошел 23 октября текущего года. Пьяные подозреваемые пригласили на встречу приятелей и обвинили их в распространении наркотиков. Потасовку заметил проезжавший мимо житель Ачинска и, недолго думая, принял сторону парней постарше. Мужчина помог справиться с двумя подростками, и совместными усилиями их затолкали сначала в салон, а потом и в багажник авто.

По счастливой случайности, одному из заложников удалось связаться с матерью, которая незамедлительно выехала на место, подрезала на дороге автомобиль похитителей и заставила тех выпустить сына и его приятеля. Забрав подростков, отправилась с ними в полицию, где написала заявление о похищении. Молодых людей задержали, а их случайному сообщнику выдали подписку о невыезде. В настоящее время ведется сбор всех материалов по уголовному делу.