Отловщиков собак в Минусинском районе обвинили в живодерстве и обмане

2400

Выигравшее тендер по отлову животных в Минусинском районе ООО «Приют» местные зоозащитники уличили в попытках мошенничества. В попытке получить неплохие деньги от государства, по утверждению волонтеров, данное предприятие не гнушается ничем.

Видео, на которых женщина, которая числится в фирме ветеринаром, пытается сначала выпустить, а потом тут же поймать собак, снимая при этом на камеру весь процесс — нужно для отчета перед заказчиком. На самом деле, утверждают активисты НКО «Новая жизнь» — из тех денег (а на каждую собаку: отлов, стерилизация, послеоперационное содержание, чипирование, вакцинация и возврат в место отлова — выделяется неплохая сумма порядком 9 тысяч рублей) предприниматели отработали, только что, отлов.

Содержание животных в приюте на территории промплощадки Электрокомплекса, говорят волонтеры, оставляет желать лучшего. Девушки, пожалев собак, приезжают и просят охрану взять у них корм, чтобы подкормить голодных животных. Если удается найти собачке хозяина — ее приходится буквально воровать с территории. А бояться есть чего: рядом с забором базы найдены несколько ям с десятками трупов животных.

После вскрывшихся фактов и проверки специалистами районной администрации стало ясно: оплату контракта ООО «Приют» вряд ли получит. Однако, проблему бродячих животных в городе и районе, как и по всему Красноярскому краю, нужно срочно решать. И одними силами волонтеров тут не справиться. Хочется надеяться, что краевые власти смогут решить вопрос с финансированием, и в скором времени в Минусинском районе появится полноценный приют для животных. «Взгляд Инфо» внимательно следит за развитием событий.