В Хакасии при ремонте взорвался локомотив: есть жертвы

1199

Один человек погиб и один пострадал при ремонте локомотива на промплощадке угольного разреза «Черногорский», сообщает пресс-служба Следственного комитета. Как уточняют следователи, пострадали сотрудники частной компании, арендовавшие депо для ремонта и обслуживания тепловозов.

ЧП произошло 15 декабря в смотровой яме, где несколько рабочих проводили ремонтные работы, используя сварочный аппарат. В результате нарушения требования охраны труда произошла детонация паров дизельного топлива. В момент взрыва один из рабочих скончался на месте происшествия, а второй получил сильные ожоги и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Уточняется, что больше никто не пострадал, а пожар удалось локализовать в кратчайшие сроки. Сотрудники Следственного комитета осмотрели место происшествия, изъяли документацию и ведут опрос всех очевидцев.

В отношении ответственных лиц возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).