Новый год-2021 Красноярский край встретит без елок и кафе

1105

Новые изменения в «коронавирусный» Указ губернатора Красноярского края (который с момента подписания 27 марта 2020 года изменялся уже десятки раз) вступили в силу сегодня, 17 декабря. Касаются нововведения нескольких аспектов жизни края, а главным пунктом стала отмена новогодних елок в учебных заведениях. Под запрет не попали только утренники в детских садах — для каждой группы в отдельности.

Не будет в уходящем году и торжественных открытий ледовых городков, на которых традиционно собиралось большое количество горожан. Также ограничили и развлечения в преддверие праздника и в период новогодних каникул: детские развлекательные центры с 1 по 10 января должны приостановить работу. Также в этот период детей до 14 лет без взрослых не должны пускать в кафе и торговые центры.

«Затянуть пояса» придется и заведениям общепита: если ранее кафе должны были закрываться в 23 часа, сейчас время сдвинули до 21 часа вечера: если у кого-то и были планы все-таки устроить новогодний корпоратив, обойдя запрет губернатора — теперь планы придется пересмотреть. А 31 декабря и 1 января заведения общепита будут закрыты не только ночью, но и днем.

Строгим станет и посещение рынков: теперь вход на территорию торгового заведения будет только в масках.