В центре Минусинска построят еще один магазин

1442

Минусинские власти продолжают удивлять горожан, помогая поддерживать славу “города магазинов”. Вот и накануне удивленные прохожие наблюдали за вырубкой деревьев перед павильонами на Абаканской, где рядом со стелой (а может, и вместо нее) в ближайшее время вырастет огромный двухэтажный торговый центр.

По задумке администрации, магазин будет преимущественно из стекла, что, по-видимому, обрадует горожан, которые будут любоваться произведением искусства в ожидании автобуса на остановке неподалеку.

Ранее общественники уже били тревогу, прознав о предстоящем аукционе. Предлагались разные версии благоустройства данной территории: возможно, к месту бы оказался небольшой тенистый сквер, ведь в данном месте и без того мало зеленых насаждений… Однако, общественность в очередной раз никто не услышал. Главным аргументом за строительство магазина стала сумма в 18 миллионов ежегодно в бюджет города за аренду земли предпринимателем.

Аукцион, кстати, выиграла некая красноярская фирма ООО «Регионы» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (ген.директор – Евгений Соколовский), которая за 2019 год показала 0 рублей доходов, однако, решилась строить огромный торговый центр. Впрочем, источники “Взгляд Инфо” утверждают, что за данной фирмой стоит некий депутат Законодательного собрания Красноярского края, выходец из Минусинска, решивший, по-видимому, организовать в родном городе бизнес.

Идут годы, меняются мэры , но снова на центральной улице звенят пилы  и ставится забор для стройки очередного торгового центра. Участок действительно был запущенный (тут вопросы к городскому хозяйству), но его вполне можно было привести в порядок и сделать там место общественного отдыха. Однако, нет.

Минусинску нужны не торговые центры, коих переизбыток, а нормальная поликлиника, многофункциональный спортивный зал, тротуары, парки, живой и достойно выглядящий исторический квартал, чистая река, культурный городской пляж, осмысленное и интенсивное озеленение.  А главное – ему нужен свежий воздух зимой!
“, – прокомментировал событие руководитель движения “Зеленый дом Минусинск”, член общественной палаты города Александр Матвеев.