В Хакасии чиновник получил взятку снегоходом

506

Необычные махинации раскрыли сотрудники Следственного комитета в Республике Хакасии, сообщает пресс-служба ведомства. Фигурантом дела по двум статьям — о взяточничестве и мошенничестве в — выступил бывший директор АУ РХ «Таштыплес». Чиновник использовал служебное положение и проворачивал хитрые махинации с лесом.

Так, еще в 2015 году он получил от знакомого дорогой снегоход — а заключил с ним (а точнее, с его женой) договоры подряда на выполнение лесозаготовительных работ, а также договоров купли-продажи вырубленной древесины. Впоследствии он устроил покупку предприятием, которым руководил, данного снегохода, оформив его на подставное лицо, за миллион рублей — таким образом умудрившись обналичить взятку.

Впоследствии взяточник решил провернуть новую аферу: подделал документы и похитил у предприятия 490 тысяч рублей в виде разницы между стоимостью снегохода и договорной ценой.

Обвиняемый находится под домашним арестом, в ближайшее время его дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.