Дистанционка в Красноярском крае закончится 11 января

1098

Всем школам города с 11 января — в день окончания зимних каникул — рекомендовано выйти на очный режим обучения, сообщили в администрации Красноярского края. За время дистанционки и разобщения коллективов, поясняет министр образования Светлана Маковская, статистика по заболеваемости учителей заметно сократилась.

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет прогнозировать нам выход в очный режим всех школьников с 11 января 2021 года. Личный контакт ученика с учителем – важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности«, – добавила Маковская.

Конечно, противоэпидемические меры в школах обязаны соблюдать: обеззараживать воздух, обрабатывать детям руки, измерять температуру на входе. Классы между собой контактировать не должны. При ухудшении эпидемиологической обстановки муниципалитеты вправе сами принять решение о переходе на дистанционную форму обучения.