В Красноярском крае насмерть замерзли 8 человек

2863

Минздрав Красноярского края сообщил о первых случаях обращений за медицинской помощью при переохлаждениях, зафиксированных за понедельник, 28 декабря. Причем с прихода сильных морозов в регионе известно уже о восьми летальных исходах.

Медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 112 пациентам, в том числе 7 детям. Еще троих детей пришлось госпитализировать, а всего в крае с обморожениями госпитализировано 99 человек.

Первым признаком обморожения называют белую кожа, потерявшую чувствительность. Травмированный холодом участок нельзя растирать снегом или шерстяной варежкой: могут образоваться микротравмы. Нужно зайти в теплое помещение и постепенно отогреть кожу. При появлении волдырей — незамедлительно обратиться к врачу.

Также врачи советуют не злоупотреблять на морозе алкоголь «для согрева»: по статистике, 90 процентов обмороженных пациентов оказываются пьяны. Также медики отмечают, что обратившиеся с обморожениями рук зачастую переохладили конечности в попытках завести автомобиль.