В Минусинске детям после сауны вызвали «скорую»

2470

В Минусинске четверо детей отравились парами хлора, искупавшись в бассейне одной из местных саун, расположенных в черте города.

Как сообщила подписчица «Взгляд Инфо» Евгения Кузьмина, речь идет о сауне «Vegas», расположенной на улице Гагарина. Веселый семейный отдых 4 января омрачился серьезными последствиями.

«Надо было сразу уйти оттуда — после того, как по приходу мы обнаружили под столом рыбьи кости. Тем более с нами было пятеро детей. Но девчонки так радовались смене обстановки: дома им скучно, а на улице мороз. Дети не вылазили из бассейна, потом начали кашлять, у нас тоже появилось жжение в глазах. Не отбыв оплаченных четырех часов, мы засобирались домой.

Как мы поняли, все произошло от того, что воду в бассейне между посетителями не меняли, как это обычно бывает, а только подливали туда дезраствора. К тому же он еще собирает мусор в осадок, который нужно убирать пылесосом, но этого тоже не делалось — после первого визита детей в бассейн со дна поднялась муть.

После выхода из сауны кашель у детей усилился, а у нас стало разъедать порезы на руках. Мы вызвали скорую. Медики констатировали всем четверым детям отравление неизвестными веществами. Состояние удалось облегчить антигистаминными и сорбентами. Однако страх, какие последствия могут быть у подобного отравления, остался«, — встревоженно сообщает многодетная мать.

Созвонившись с хозяином сауны, возмущенные клиенты услышали предложение вернуть половину стоимости услуги. Также было озвучено, что все нормы Санпинов соблюдаются. Однако такой ответ не устроил родителей отравленных детей. Они намерены обращаться в соответствующие органы для того, чтоы привлечь к ответственности хозяев опасного бизнеса.

«Взгляд Инфо» внимательно следит за развитием событий.