В Хакасии трое детей отравились угарным газом

927

В хакасском селе Очуры под Саяногорском один ребенок погиб и двое госпитализированы в результате отравления угарным газом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Трагедия произошла накануне в многодетной семье, в которой воспитывались шестеро детей. К детям пришли друзья и обнаружили их лежащими без сознания. Подоспевшие медики констатировали смерть старшего, 13-летнего мальчика, а двоих — десяти и семилетнего — госпитализировали с отравлением угарным газом.

Как оказалось, отец семейства накануне ушел на суточное дежурство, оставив троих сыновей дома одних. Еще днем 7 января мальчики выходили на связь. Следователи предполагают, что причиной несчастного случая стала неправильная эксплуатация печи.

Как пояснили «Взгляд Инфо» следователи, мать мальчиков проживала отдельно, в той же деревне, с младшими детьми, однако пострадавшие дети жили именно в доме отца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведутся следственные действия, назначен ряд экспертиз.