После публикаций «Взгляд Инфо» в Курагинском районе решились сразу две проблемы

1625

Хорошие новости из Курагинского района. После публикации во «Взгляд Инфо» с места сдвинулось сразу два вопроса: проблема с отсутствием воды в селе Поначево, а также отсутствие автобусного сообщения между населенными пунктами Краснокаменск, Кошурниково, Чибижек и Артемовск. Как сообщили нам местные жители, обращавшиеся за помощью, с началом рабочей недели администрация района начала активную деятельность.

Так, в Поначево ближе к обеду около водокачки был замечен подъемный кран: там начались работы по ремонту насоса. Стоит надеяться хотя бы на временное решение проблемы: как предполагают сельчане, насосы в скважину устанавливают самые дешевые, поэтому они выходят из строя, не отработав и года. Узнать о ходе работ в администрации Курагинского района нам не удалось: нужного специалиста (который, как пояснили в приемной главы, единственный может дать комментарий) не получилось застать на рабочем месте.

Между тем, занятия в школе пока не ведутся: хотя туалет в здании учебного заведения все равно не работал и дети были вынуждены ходить на улицу, все же для работы столовой и элементарного мытья рук вода, как ни крути, требуется: тем более в современных реалиях.

Удалось организовать автобусное сообщение и в поселке Краснокаменск: как сообщил специалист администрации района Вячеслав Каукин, договор уже заключен с прежним перевозчиком, однако данный шаг имеет временный характер: новый конкурс объявлен повторно, завтра окончится срок подачи заявок. По объяснению представителя администрации, причиной транспортного коллапса стало недопонимание с перевозчиком: предприниматель, не разобравшись до конца в документации контракта, просто не стала заявляться к участию, а конкурс проводился в последнюю неделю календарного года, и к такому результату никто не был готов.

У вас есть интересное фото, видео или вы хотите поделиться новостью, пришлите нам в любой из мессенджеров или на почту vzglyad.info@ya.ru.
ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ: 8-962-844-00-77