Кто виноват? Женщину из Минусинска похоронили дважды

3645

Вопиющий случай произошел сегодня в Минусинске. Перед похоронами, открыв лицо покойницы, родственники поняли: это другой человек. Выяснилось: перепутанными оказались две женщины, погибшие на одном пожаре.

Далее – со слов родственников погибших:

Я сегодня хоронила свою трагически погибшую тетю. Так получилось, что больше некому было. Мы приехали за ней в морг, нам выдали ее в пакете. Попросив открыть лицо, мы поняли, что это не она. Оперативно отыскали родственников другой женщины – оказывается, ее уже похоронили накануне. Нам повезло, если это можно так назвать, что все с одного города. Могилки оказались напротив. Похоронив другую женщину, мы поменяли на могилах кресты, а потом переоформили официально места на кладбище, – сообщила читательница “Взгляд Инфо” Елена.

Не думала, что нам придется дважды хоронить маму. Мне и первый раз дался морально тяжело, а уж когда мне позвонили и сообщили о том, что я хоронила чужого человека – я была в шоке. Вчера, на похоронах, мы увидели тело первый раз, лицо было сильно загримировано, нас с братом удивило только телосложение – наша мама была худенькая, а нам выдали полноватую женщину – но работники морга пояснили, что так бывает. Даже не могли подумать, что это чужой человек… Пока сегодня я не увидела ее. Под чужой фамилией оказалось тело нашей мамы, это точно была она, – со слезами поясняет дочь второй погибшей Анна. – Мы приходили на следующий день после пожара, просили показать маму, но нам сказали, что в этом нет необходимости. Откуда же я знала, что так будет? Ведь такое бывает только в кино…

Как пояснили в следственном комитете, все процедуры опознания проведены согласно букве закона, после ряда экспертиз родственникам были выданы разрешения на захоронение.

Кто виноват в данном факте? Пострадавшие не намерены оставлять данный вопрос и будут добиваться подробной проверки. Заявление в прокуратуру уже написано. “Взгляд Инфо” внимательно следит за развитием событий.

У вас есть интересное фото, видео или вы хотите поделиться новостью, пришлите нам в любой из мессенджеров или на почту vzglyad.info@ya.ru.
ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ: 8-962-844-00-77