В Норильске задержан дежурный ЕДДС, не сообщивший о лавине

1010

В рамках расследования обстоятельств гибели троих человек на горнолыжной базе под Норильском возбуждено уже несколько уголовных дел: так, в первый же день в ведении СК появилось дело по статье 38 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как оказалось, в первом случае обвинить можно погибшего Влада Попова, который руководил данной базой — он с семьей не отдыхал, а жил в домике, самовольно построенном на территории, и готовили базу к открытию.

А сегодня в деле появился еще один фигурант: оперативный дежурный ЕДДС, который, получив информацию о большой вероятности схода лавин в данной местности с 31 декабря по 11 января, не передал ее местным властям для принятия превентивных мер, а также предупреждения населения об опасности. Следователи сочли такой поступок халатность и подозреваемого задержали.

Напомним, 9 января глубокой ночью в результате схода лавины были засыпаны 4 домика на территории базы отдыха под Норильском. В одном из домиков находилась семья с двумя детьми. Спастись удалось лишь одному члену семьи: 14-летнему подростку. Его мать, отец и 1,5-годовалый брат скончались от переохлаждения под толстым слоем снега.

У вас есть интересное фото, видео или вы хотите поделиться новостью? Пришлите нам в любой из мессенджеров или на почту vzglyad.info@ya.ru.

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ: 8-962-844-00-77