Житель Курагино обворовал ночью в поезде спящего ребенка

2813

Неприятная ситуация произошла в поезде Красноярск-Абакан. Девятилетний мальчик, ехавший в Абакан в составе детской группы, был обворован соседом по вагону. Из-под подушки ребенка был украден телефон стоимостью более 10 тысяч рублей.

Когда руководитель потерпевшего обратился к сопровождавшим состав полицейским, те провели недолгое расследование: как оказалось, ночью на станции Курагино вышел мужчина, чье место было совсем недалеко от детей. Узнав адрес подозреваемого, полицейские отправились к нему домой и изъяли похищенный гаджет. Задержанный признал свою вину, за кражу в значительном размере ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

При подобных случаях, произошедших на транспорте, пострадавших просят незамедлительно обращаться в линейный отдел по телефону: 8(3902)22-72-57. Также в каждом поезде, а также в электричках всегда дежурят наряды полиции, готовые прийти на помощь. Дело касается и потерянных, оставленных вещей и документов: только за минувший год около 200 человек вернули свои потери, забытые на перроне или в вагоне.