Соцсети негодуют: убийцу педофила из Уфы осудили на 8 лет

639
фото: Соцсети

Громкое уголовное дело об убийстве завершилось в суде Уфы. Следком Башкирии сообщил о вынесении приговора 34-летнему Владимиру Санкину, получившему 8 лет колонии за убийство. Казалось, обычное криминальное расследование отметилось широким общественным резонансом из-за мотива убийства.

Год назад, 20 января 2020 года страну облетела новость: в Башкирии, заступившись за двоих детей, мужчина одним ударом убил педофила. Официальная версия следкома, однако, звучит по-иному: встретив на улице знакомых подростков, Санкин решил разобраться с их обидчиком: выволок того раздетого из подъезда и долго избивал штакетником, после чего еще и ограбил. Оттащить разъяренного защитника смогли лишь прибывшие на место полицейские. Потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Дело рассматривалось судом присяжных, которые признали подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с последующей смертью потерпевшего, сняв обвинение в грабеже. Подсудимый получил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. А дело о развратных действиях в отношении несовершеннолетних, заведенное на убитого, прекращено в связи со смертью подозреваемого.