В общежитии СФУ в Красноярске ветром выбило ветхие окна

1902

На некомфортные условия жизни пожаловались «Взгляд Инфо» студенты Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. По словам учащейся из Минусинска Марии, сегодня ночью во время сильного ветра ветхие окна в нескольких комнатах просто выпали, развалившись на части.

На фотографиях, предоставленных проживающими, видно, в каком состоянии находится здание: дырявые потолки, полы, облупившиеся стены, старинные деревянные рассохшиеся окна… Чтобы как-то спастись от холода и пронизывающего ветра, студенты закрывают щели одеялами. Хотя, судя по фото, два пластиковых окна в «общаге» имеются: на первом этаже, в кабинетах коменданта и воспитателей.

Как сетуют студенты, раньше они проживали в более приличных условиях: на Рокоссовского, 17, в общежитии своего колледжа, где был сделан нормальный ремонт. Однако, в связи с пандемией здание временно передали Крайздраву под ковидный госпиталь, а их переселили в старое общежитие СФУ на Борисова.

Как прокомментировало ситуацию «Взгляд Инфо» руководство КККСУиП, о проблеме в колледже знают, однако, пока сделать ничего нельзя: здание чужое, студенты — в данный момент 90 человек — проживают в нем по договору. Из пострадавших комнат, лишившихся окон, сразу же, не дожидаясь утра, учащихся переселили в свободные помещения. Как долго еще студенты колледжа будут проживать в таких условиях — ответить сложно: все зависит от того, насколько быстро освободится собственное общежитие.