Речь идёт о тысячах людей: штаб Навального готовится к шествию по Красноярску

856
Фото: rbk.ru

Красноярский штаб оппозиционного политика Алексея Навального, анонсировал акцию в его поддержку, в связи с заключением под стражу. Красноярские сторонники политика планируют пройти от Красной площади до администрации города.

По некоторым данным в мэрию Красноярска, уведомления о проведении мероприятия не было. По Закону, такие уведомления должны подаваться не позднее чем за 10 дней до его проведения.

Не смотря на выше изложенное, координатор красноярского штаба Навального, смотрит на всё это с большим оптимизмом:

 “Очень много людей интересуются этим мероприятием, и, я думаю, речь идет не о сотнях, а о тысячах людей, — рассказала Анастасия. — Судя по тому, что я видела в Москве, во Внуково, и то, что было возле здания УВД в Химках — там всё было жестко, и похоже было, что у властей настоящая истерика, они не знают, что делать. Поэтому сомневаюсь, что здесь будет как-то по-другому. Может быть, чуть мягче.” – цитирует издание НГС24 координатора штаба Навального в Красноярске Анастасию Корсакову

Стоит отметить, что не смотря, на то, что Красноярский край выходит на третий этап снятия ограничений по covid-19, массовые мероприятия, включая митинги, шествия и пикеты, находятся под запретом.

Напомним, ранее Алексея Навального заключили под стражу по прибытии из Германии, где он проходил лечение. По решению суда оппозиционер отправился в сизо на 30 суток.