В Абакане полицейские оставили на улице ребенка, задержав его отца

2368

Накануне по всей стране прошли стихийные митинги в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Меры, предпринятые к поддержанию общественного порядка в каждом населенном пункте, были беспрецедентными: задействованы были практически все сотрудники правоохранительных структур.

В Минусинске митинга, как такового, вообще не было: из собравшихся пары десятков человек половина являлась сотрудниками МВД либо горхозяйства, а некоторые наблюдали за порядком из своих автомобилей – в том числе на месте был и глава города Андрей Первухин.

Без скандала не обошлось в столице Хакасии Абакане. Там во время акции сотрудники полиции принялись арестовывать мужчину, который держал за руку мальчика лет семи – как цитирует пресс-службу полиции паблик “ЧП Хакасии”, мужчина был пьян. На одном из видео выложенных в сеть видно, что он держит в руке бутылку и хамит полицейским. Скрутив нарушителя, полицейские резво повели его с улицы, оставив при этом на тротуаре ребенка. Малышу помогли сердобольные прохожие, предложив отвести домой к маме. Как утверждает полиция, мальчика все-таки забрали и передали матери, однако данного факта на видео нет.

Комментатор за кадром другого видео сообщает, что также недалеко от места прохождения митинга задержали одного из студентов.