МВД Хакасии прокомментировали факт оставления ребенка на улице

868

Материал “Взгляд Инфо”, комментирующий видео из соцсетей, на котором в центре Абакана среди бела дня задерживают мужчину, отталкивая от него ребенка и оставляя того на улице, получило продолжение.

В редакцию позвонил представитель пресс-службы МВД Хакасии, который пояснил: свою позицию полицейские высказали… в своем инстаграмме. Стоит отметить, что комментарий появился не на официальном сайте МВД Хакасии, а только в одной из соцсетей.

Мы нашли данную страничку, на ней действительно есть комментарий: “Мужчина в состоянии опьянения вел себя агрессивно и на замечания сотрудников полиции не реагировал, рядом с ним находился ребенок. В связи с тем, что дальнейшее нахождение несовершеннолетнего рядом с мужчиной в состоянии опьянения вызвало опасения у сотрудников полиции, гражданин был доставлен в дежурную часть УМВД России по г.Абакану. Сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних ребенок передан матери.

Также поясняется: женщина в штатском, которая на видео разговаривает с ребенком – и есть та самая сотрудница ПДН, которая и передала ребенка матери. Особо подчеркивается, что задержан мужчина не за участие в митинге (которым он и не являлся вовсе), а за нахождение пьяным в общественном месте.

Комментарий редакции: с точки зрения закона, конечно, сотрудники правопорядка действуют в рамках правового поля. Однако, естественная реакция отца – прижать к себе ребенка в момент опасности, почему-то называется “прикрываться ребенком”. Возможно, действуй сотрудники по-другому – и, прежде чем жёстко задерживать отца, успокоили и отвели в сторону ребенка, никаких пересудов и не возникло бы?