Под Минусинском такси въехало в грузовик: пострадал ребенок

659

ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, случилось накануне в деревне Быстрая, сообщает пресс-служба ГИБДД Минусинска. На нерегулируемом перекрестке столкнулись «ГАЗ-5312» и «Тойота», в которой находился 12-летний мальчик.

Как оказалось, пострадавший ребенок ехал на тренировку в Минусинск на такси, которое его мать вызвала через приложение «Яндекс» — однако, при проверке документов у водителя никакой лицензии не оказалось. Мало того, 39-летнего владельца иномарки неоднократно уже штрафовали за нарушения правил: непристегнутых пассажиров, детей без кресел, технические неисправности авто. За неоплаченные штрафы мужчина даже отбыл наказание в виде 120 часов исправительных работ, но нарушать не перестал.

В отношении водителя иномарки составлен административный протокол за отсутствие лицензии на деятельность такси, автомобиль помещен на штрафстоянку. Кстати, на этот раз пассажир оказался пристегнутым, что, возможно, спасло ребенку жизнь.

О любых фактах незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг населению по перевозке пассажиров можно сообщать в дежурную часть по телефону 5-74-01 или 02.