В Красноярске отец погибшего мальчика устроил одиночный пикет

2006
Фото: Проспект мира
реклама

Отец ребенка из Богучанского района, погибшего год назад от генетического заболевания, вышел на одиночное пикетирование здания Красноярского краевого правительства. Как утверждают региональные СМИ, мужчина недоволен работой следствия по делу о гибели сына. Мальчик, который не дожил до трех лет, был болен спинальной мышечной атрофией – в борьбе с этим неизлечимым недугом помогают дорогостоящие препараты, один из которых – спинразу – с минувшего года государство обязано предоставлять бесплатно. Однако маленький Захар до заветного укола не дожил, сообщал МК.

Следственный комитет прокомментировал ситуацию: “По данному факту следственными органами СК России по Красноярскому краю расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ и по ч.2 ст.293 УК РФ, которое до настоящего времени находится в производстве следователей – ожидаются заключения длительных судебных экспертиз.

В связи с тем, что в материалах СМИ по теме сообщается о возможной волоките и нарушениях в расследовании, глава ведомства поручил руководству регионального следственного управления доложить о ходе расследования уголовного дела, в том числе о причинах его длительного расследования и планируемых сроках окончания необходимых экспертиз“.