В Прихолмье лиса с бешенством кидалась на людей

1345

Карантин по опасному смертельному заболеванию объявлен в поселке Прихолмье Минусинского района. Там к людям прямо на территорию частного дома пришла бешеная лиса.

Дикий зверь проявлял признаки агрессии к людям и животным, поэтому лисицу пришлось убить и отвезти в ветлабораторию. И вот результат: у животного обнаружено бешенство. На территории Прихолмья проводятся карантинные мероприятия.

Всех хозяев животных в Минусинске и Минусинском районе настоятельно призывают привить своих питомцев от бешенства. Прививка делается один раз в год, при этом вакцинирование проводится бесплатно — для этого нужно лишь привезти животное в ветеринарную клинику по адресу: г. Минусинск ул. Городокская, 29 тел. 8(39132) 2 00 88.

«При встрече с дикими зверями стоит быть осторожными. Лояльность той же лисицы по отношению к человеку, попытки близкого контакта не является нормой — скорее всего, это признак болезни. Если же вас или вашего питомца укусила лиса — срочно обратитесь к врачу«, — сообщил руководитель КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» Марк Курлыкин.