Депутат Заксобрания Краснорского края задержан за взятку

1020
реклама

Следственный комитет по Красноярскому краю сообщил о задержании депутата краевого Заксобрания Евгения Козина. Выходец из Минусинска подозревается в посредничестве при получении взятки.

Согласно материалам уголовного дела, инициированного УФСБ, во взяточничестве обвиняется замруководителя департамента Красноярска Ирина Тюрина, а Козин замешан в посредничестве при передаче ей взятки. Чиновнице вменяют 8 эпизодов взяточничества на сумму около 6,2 миллионов. Речь идет об аренде муниципального имущества на выгодных условиях. Свести арендатора, согласного дать взятку за выгодный контракт, и Тюрину согласился депутат Козин, в итоге было заключено 5 договоров аренды на минимальную стоимость – около миллиона рублей.

В рабочем кабинете и по месту жительства подозреваемого проведен ряд обысков, во время которых депутат пытался скрыть некоторые предметы, подлежащие изъятию. В настоящее время готовится ходатайство в суд по избранию Козину меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как предполагают источники “Взгляд Инфо”, именно Евгений Козин, много лет проработавший в Минусинске, имеет отношение к строительству нового, скандального здания магазина на месте срубленной аллеи рядом с торговым центром.