Ответственного за отлов собак чиновника осудят за смерть 4 человек

1462
Фото: news.myseldon.com

Уникальным прецедентом теперь могут похвалиться следственные органы и прокуратура Красноярского края. Впервые в России до суда доведено дело против чиновника, ответственного за убийства людей… бродячими животными.

Перед судом в скором времени предстанет бывший руководитель красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», сообщает пресс-служба Следкома края. Халатность именно этого человека, уверены правоохранители, привела к смерти четырех и телесным повреждениям еще двоих красноярцев — одним из пострадавших стал малолетний ребенок.

Речь идет о конце 2019 — начале 2020 года, когда безалаберное отношения хозяйственников города привело к бесконтрольному размножению безнадзорных животных — в результате чего участились случаи нападений стай собак на людей.

По версии следствия, обвиняемый не исполнил надлежащим образом должностные обязанности по организации отлова и транспортирования в приюты безнадзорных собак на территории г. Красноярска.


В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.