Жители Краснокаменска пожаловались на стихийную свалку и Мингорхоз

1799
реклама

Обеспокоенные жители поселка Краснокаменск Курагинского района обратились в редакцию “Взгляд Инфо” с просьбой разобраться в насущной проблеме: недалеко от поселка разрастается большая мусорная свалка. По словам местных жителей, мусор туда свозят не только из Краснокаменска, но и из соседних населенных пунктов.

Мы попытались разобраться в ситуации, обратившись к ответственным лицам. В поселковой администрации по телефону мы попросили комментарий у замглавы поселка Ксении Тимошенко, которая заикнулась, что данная свалка является временным пунктом сбора отходов, однако при вопросе – кто разрешил организовать подобное – сразу ответила, что не намерена давать комментариев, предложив отправить письменный запрос.

Похожее отношение выказали и в приемной Минусинского городского хозяйства, являющегося региональным оператором по сбору и утилизации ТКО на юге Красноярского края – соответственно, и в Курагинском районе тоже. Не пожелавший представиться мужчина, которому для комментария передала трубку секретарь, вначале начал пояснять, что никаких полигонов в Краснокаменске Мингорхоз не организовывал, а потом вовсе в грубой форме сообщил, что “кому попало комментариев давать не будут” и предложил договариваться позже с директором предприятия об официальном интервью. С какой целью секретарь передает трубку не владеющему ситуацией “безликому” сотруднику, для нас осталось загадкой.

Не будем углубляться в вопросы компетенции отдельных чиновников администрации Краснокаменска, оставив их на суд самих жителей поселка, добавив лишь то, что мы, в свою очередь, готовим официальные запросы.

Нам очень жаль, что в качестве последней инстанции жителям остается обращаться к журналистам, а не к ответственным за данные вопросы чиновникам, получающим за это зарплату.