В Минусинске бабушка платит за отопление при обрезанных батареях

2356
Фото: Взгляд Инфо
реклама

3 454 рубля – именно столько оплатила за коммунальные услуги в январе 84-летняя жительница Минусинска Вера Карцева. Из них почти 2400 рублей пенсионерка отдала за отопление. Но самое интересное в этой ситуации – то, что уже около 6 лет в квартире Веры Семёновны вообще нет… батарей.

Пятиэтажка наша старенькая уже. Была батарея, она текла. Пришли два молоденьких мальчишки, посмотрели и сказали – ее нужно всю перебирать. Отрезали и ушли. Новую батарею сказали покупать, а где я ее куплю, да и на что? дорого же. Так и живу. Только две трубы-стояка – на кухне и в комнате – все мое отопление“, – сетует Вера Семёновна. – “Сейчас-то нормально, тепло. На улице мороза нет. А когда сильный минус – приходится в верхней одежде ходить, или под одеяло прятаться.”

Обращалась бабушка в центр обслуживания потребителей Минусинской ТЭЦ, просила уменьшить плату за тепло – ведь данную услугу фактически не предоставляют. Только там сказали: вас же стены греют, так что отопление есть. Субсидия не положена: пенсия выше прожиточного минимума. Вот и приходится оплачивать тысячные счета за то, чего нет…

Сейчас Вера Семеновна восстанавливается после инсульта. Желаем энергичной бабушке долгих лет жизни и возьмем на контроль данную ситуацию.