В Назарово мать избивала и морила голодом ребенка-инвалида

1699

«Истязание малолетнего» — именно по такой статье возбуждено уголовное дело Следственным комитетом по Красноярскому краю в отношении 28-летней жительницы поселка Бор Назаровского района. На разлетевшейся по соцсетям видеозаписи женщина жестоко избивает 1,5-годовалого малыша в детской кроватке, также автор видео утверждает: горе-мамаша пеленает малыша-инвалида, чтобы тот не шевелился, и не кормит того по нескольку дней.

По предварительным данным следствия, женщина со своим сожителем ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, однако ни сотрудники полиции, ни органы опеки на сигналы неравнодушных соседей не реагировали.

В данный момент дети изъяты из семьи, решается вопрос об избрании меры пресечения истязательнице-матери. Расследование затронет и компетентные в таких вопросах службы, дав их работе правовую оценку, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Также недавно стало известно, что к делу об истязании малолетнего приковано внимание Москвы: ситуацию взял на контроль взял лично председатель СК Александр Бастрыкин. Также есть информация о подготовке на одном из центральных каналов телепрограммы с участием «героев» событий.