Избивавшая ребенка мать стала героиней телепередачи

1952
Фото: скригншот 1tv.ru

На Первом канале вышла телепередача «Мужское и Женское», посвященная вопиющему случаю в Назарово, где мать на видео избивает полуторагодовалого сына в детской кроватке. Героями программы стали 28-летняя Екатерина Филлипова и ее гражданский муж Виктор Булычев, а также знакомые семьи и родственники.

Началась программа с просьб отца защитить семью от органов опеки, которые, с его слов, излишне придираются. Однако видео, снятые подругой, доказывают, что младшего ребенка регулярно избивают, не кормят и всячески издеваются. Кроме того, в семье частенько бывают пьянки, причем алкоголь наливают и детям.

Как сообщил детский врач, осматривая ребенка, малыш весь в синяках, не опирается на ноги и имеет много проблем со здоровьем. Увидев запись, ведущий передачи вышел из себя и назвал Екатерину тварью, сообщив, что ей грозят 7 лет тюрьмы.

После выхода в эфир стало известно, что Екатерина Филлипова арестована на 2 месяца. Также в Назаровском районе заведено уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки и попечительства по статье «Халатность», сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Соцработники обвиняются в игнорировании многочисленных сигналов соседей и знакомых семьи 28-летней жительницы поселка Бор под Назарово о том, что мать систематически истязает младшего ребенка-инвалида.

Как уточняет Следком, женщина «на почве неприязненных отношений» неоднократно избивала и морила голодом своего малолетнего ребенка: несколько данных эпизодов попали в объектив камеры и стали достоянием широкой общественности.