В Хакасии раскрыли убийство 25-летней давности

1289

Преступление, совершенное четверть века назад — в октябре 1995 года — раскрыли хакасские полицейские, сообщает пресс-служба МВХ республики. Умышленное убийство (ст.103 УК РСФСР) произошло в Боградском районе: именно там, в далеком 95-м, недалеко от села Троицкое в кювете был найден обгоревший труп мужчины — эксперты определили, что жертва была застрелена.

Подозреваемый, мужчина 1966 года рождения, тогда скрылся от правосудия, и долгие годы велся его розыск. И вот — удача: разыскиваемый найден — причем все эти годы он проживал совсем недалеко, в Красноярске. Обзавелся семьей, зарабатывал частным извозом, официально никуда не устраиваясь.

Оформив служебную командировку, полицейские из Хакасии выехали в Красноярск и задержали преступника. Как пояснил задержанный, тогда, в 95-м, он поссорился с попутчиком и застрелил его, после чего попытался скрыть следы преступления и уехал. Таксисту-убийце предъявили обвинение в оригинальной для нашего времени статье из уголовного кодекса РСФСР и поместили под стражу.