В Кемерово девушка погибла из-за не приехавших вовремя полицейских

2499
Фото: t.me/pdmnews

В Кемеровской области будут судить двоих полицейских – именно из-за их халатности не удалось превратить жестокое убийство. Дело в отношении 41-летнего начальника и 40-летнего старшего оперативного дежурного по статье 293 УК РФ завершено и передано в суд, сообщает Следком Кузбасса.

Инцидент произошел год назад – в январе 2020 года. Жильцы многоэтажки услышали женские крики о помощи и позвонили в полицию, однако оперативная группа не была отправлена на вызов. В итоге молодая женщина была зверски убита своим сожителем, которого задержали на месте преступления. Соседи утверждали: в полицию звонили несколько раз, и если бы стражи порядка прибыли вовремя – трагедии удалось бы избежать.

Как утверждает телеграмм-канал “Подъем“, убийца истязал жертву 3,5 часа, в итоге очевидцы сами вскрыли дверь квартиры, однако, 23-летняя Вера была уже мертва, получив не менее 56 телесных повреждений.

Обвиняемые сотрудники вины не признают, однако против них – записи телефонных разговоров и многочисленные свидетельства разгневанных соседей погибшей девушки. Полицейским грозят штраф до 120 тысяч рублей, а также исправительные работы.