Корпоративы в Красноярском крае разрешат после 8 марта

350
Фото: villabogema.ru

В Правительстве Красноярского края уточнили, каких изменений в ограничениях в период пандемии стоит ждать в ближайшее время. Как анонсировал губернатор Усс накануне, в этот раз послабления коснутся нескольких сфер услуг.

Согласно тексту опубликованного указа, уже с 1 марта на спортивных мероприятиях допускается 75% от стандартного числа зрителей. С 10 же марта на четверть (с 50 до 75%) увеличится количество зрителей на культурных мероприятиях: в кинотеатрах, на концертах и др. зрелищах. Фитнес-клубам и бассейнам также разрешат увеличить число посетителей.

Также с 10 марта разрешается круглосуточная работа заведений общепита, в том числе и проведение корпоративов, свадеб и юбилеев. Однако танцевальные зоны по прежнему запрещены. Расстановка столов на расстоянии отменяется, перегородки между ними также уберут.

Работающие пенсионеры старше 65 лет смогут опять продлить оплачиваемый больничный лист – на этот раз до 11 марта, либо оставаться на удаленном режиме работы.

Рано радоваться только владельцам ночных клубов: такие заведения до сих пор под запретом. Также не разрешили проводить публичные развлекательные и досуговые мероприятия с очным присутствием граждан.