37 молодых семей в Курагинском районе получат новые дома

1506

Значительную господдержку получили молодые семьи поселка Курагино благодаря специальной программе. Получив от государства сертификат, молодые жители района смогут построить себе частные дома всего за 10% от стоимости – остальную сумму заплатит за них бюджет.

В торжественном мероприятии вручения сертификатов принял участие министр сельского хозяйства и торговле Леонид Шорохов, подчеркнув, что данные меры поддержки призваны для закрепления молодежи на селе. Сумма “подъемных” на обзаведение жильем в селах Красноярского края – 1 миллион, что выше, чем в любом регионе России. Также существует и поддержка работодателей: край возмещает им до 70% зарплаты сотрудников.

«Спасибо администрации Курагинского района за качественную работу по привлечению молодежи на село. Только за четыре последних года вы смогли обеспечить жильем 146 молодых семей и 16 молодых специалистов. Плюс еще 40 человек получили госпомощь в этом году, 39 из них – работники агропромышленного комплекса. В этой части важна также инициатива директоров предприятий агропромышленного комплекса района, которые при поддержке из краевого бюджета строят служебное жилье для своих кадров. Сейчас такую работу в Курагинском районе ведет АО «Берёзовское», – сообщил Леонид Шорохов.