Минусинскую сборную по каратэ засудили на краевых соревнованиях

1199
Фото: ФКР/IFK в Красноярском крае и респ. Хакасия

Неприятный инцидент произошел на минувших выходных с минусинскими спортсмены – членами сборной по каратэ. Как сообщили представители Федерации Кёкусин каратэ в Минусинске, команда в полном составе была вынуждена покинуть первенство из-за предвзятого судейства.

Сразу четырем спортсменам присудили незаслуженное поражения по таким поводам, как несоблюдение ритуалов. Например, в одном из инцидентов, по утверждению судьи, минусинец не поклонился после полученного замечания, а другой спортсмен команды не вовремя вышел на татами и дисквалифицирован за незначительное нарушение. В итоге уже в первые 15 минут по незначительным поводам проигрыши засчитали четверым.

Посовещавшись, представители команды приняли решение не выпускать на татами остальных спортсменов, чтобы сохранить психологическое состояние спортсменов, большинство из которых – дети, и поддержать несправедливо засуженных коллег. На имя главного судьи направлено официальное письмо, а в план соревнований на текущий год внесены изменения.

Если было принято решение о снятии всей команды, значит этому способствовали веские обстоятельства. Объяснительная по инциденту мной получена. Я поддерживаю принятое решение. Самое важное – это здоровье детей и психологическое не менее важно, чем физическое,” – объяснил ситуацию Председатель Федерации Кёкусин каратэ Красноярского края и республики Хакасия Александр Бревнов.