Роспотребнадзор официально признал воздух Минусинска грязным

1702

Исследования атмосферного воздуха Минусинска в январе 2021 года обнародовали на сайте ведомства. Так, во всех 60 отобранных на территории жилой застройки проб обнаружено превышение норм по бенз(а)пирену, а в некоторых случаях зарегистрировано повышенное содержание взвешенных веществ. Других химических элементов, считающихся загрязняющими воздух, в атмосфере Минусинска не обнаружено.

Как полагает ведомство, превышение загрязняющих веществ в воздухе Минусинска связано со штилем и морозной погодой. Между тем, общественность города ждет от властей каких-либо шагов к решению проблемы, однако пока никто не может помочь задыхающимся минусинцам, констатируя: работы ведутся… Можем констатировать: пока ведутся только одни разговоры, и до сих пор еще краевые власти не могут заметить одну большую проблему маленького городка на юге региона.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор уже проводил исследования в Минусинске, результатами которых становились сообщения: ничего не обнаружено. Лишь экологи, “зеленые” с приборами Эковизор фиксировали превышения по вредным веществам, причем несколько раз за сезон Минусинск уже привычно возглавляет список самых грязных городов в России.