МФЦ в Минусинске “заминировала” одна из посетительниц

2058

Огромные очереди в МФЦ Минусинска привели к народному возмущению, которое в итоге вылилось в противоправное деяние. В среду, 3 марта, Минусинцы удивлялись перекрытию улицы Народная: на место съехались все экстренные службы города, а МВД прокомментировало: “Поступило сообщение о минировании здания МФЦ. Информация проверяется“.

Спустя некоторое время информация о незадачливом “террористе” утекла в соцсети: телеграмм-канал “112” опубликовал личные данные подозреваемой в ложном сообщение о минирование здания: ею оказалась 46-летняя сотрудница Минусинской ЦРБ, возмутившаяся очередью в госучреждение. Женщина позвонила по номеру МФЦ и сообщила, что в здании бомба – при этом использовав для звонка собственный мобильник.

В настоящее время в отношении подозреваемой СО МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.