Двух виссарионовцев судят за нападение на журналиста

1751
Фото: Рен-тв

Двое жителей поселка Жаровск-1 Курагинского района (больше известного как Город солнца или Обитель рассвета) предстанут перед судом за воспрепятствование законной деятельности журналистов, сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю.

Речь идет о визите в столицу виссарионовцев скандально известного журналиста Ивана Литомина, который со съемочной группой прибыл в Город солнца 23 августа минувшего года для подготовки репортажа. Когда журналисты начали задавать провокационные вопросы на собрании общины, двое мужчин помешали съемке.

Как утверждают журналисты, у них отняли аппаратуру и мобильные телефоны, а также заставляли отказаться от распространения материала, используя угрозы. Обвинения в этом предъявлены двоим виссарионовцам: 34- и 48-летнему местным жителям. Суд над ними состоится в ближайшее время.

Стоит отметить, что данный журналист не в первый раз оказывается в центре внимания благодаря скандалу. Ранее Иван Литомин “отличился” в ситуации с главой Ширинского района Хакасии Сергеем Зайцевым – тогда чиновника обвинили в рукоприкладстве.

Мнения опять разделились: провокатор журналист или прав на все 100? В любом случае, в данном случае прессу защищает закон.