Жители задыхающегося Минусинска атаковали губернатора Усса в инстаграм

2078

Конкурс идей объявил в своем инстаграмм губернатор Красноярского края Александр Усс. Рассказать о своем проекте, который сможет сделать жизнь в регионе лучше, победитель конкурса сможет лично губернатору (имя счастливчика объявят 15 апреля).

Не упустили возможности в очередной раз напомнить о самой главной проблеме – экологии – и общественники Минусинска. Главной идеей для улучшения экологической ситуации общественность считает снижение цен на электроотопление.

@uss_avпожалуйста, спасите мой город!!! Минусинск задыхается в угольном дыму!Давайте сделаем исключения из всех правил и нормативов. Давайте понизим тарифы на электроэнергию в нашем городе, для всех, кто перейдет на электрическое отопление. Это очень невыгодно для экономики, наверное… Но это важно для спасения жизни и здоровья людей! Как вам идея? Конкурентоспособная? Реальная?” – опубликовала на своей странице общественница , лидер эко-движения “Зеленый дом Минусинск” Евгения Четверугина.

У 65 000 жителей города Минусинска один на всех очень классный проект – ДЫШАТЬ! Дышать чистым воздухом, а не угольной пылью! Потому, что: в отопительный сезон мы не ходим с детьми на улицу – это опасно для здоровья!многие жители города жалуются на постоянный кашель – лёгкие не справляются!
В безветренную погоду мы не видим солнца… Про проветривание квартир и черные стены, шторы и потолки я просто промолчу. А что тогда в наших лёгких?

Если с газом все сложнее, ну сделайте вы льготные тарифы на электричество! Пусть это экономически не выгодно в одном месте, но в здравоохранении вы точно сэкономите…“, – сетует мама ребенка-инвалида Надежда Шрайнер.

Как отреагирует на отчаянные крики о помощи минусинцев сам губернатор, и отреагирует ли вообще – остается только ждать. Захочет ли стремительно теряющий доверие народа и пытающийся удержать свои рейтинги глава региона в преддверии серьезных выборов, наконец, заметить маленький город на юге – вопрос большой. Между тем, необъявленный флешмоб “Идея для губернатора” продолжается.