Минусинские гимназисты ходят в школу через забор: видео

1542

Видео, на котором учащиеся Минусинской гимназии № 1 со школьными рюкзаками перелазят через забор, чтобы попасть после уроков домой, поделились со “Взгляд Инфо” подписчики. Судя по комментариям за кадром, несколько калиток, ведущих за территорию школы, были заварены сегодня во время учебного дня, и дети, чтобы не обходить через весь микрорайон в поисках действующей калитки, вынуждены лезть через высокий забор, прося помощи прохожих.

Как оказалось, сделано это было в целях безопасности по указанию руководства города. На всю огромную территорию школы пришлось оставить только две калитки – со стороны центрального входа. А те дети, которые живут, к примеру, в районе улицы Гагарина, или идущие на занятия в спорткомплекс “Южный”, вынуждены сделать большой крюк либо лезть через забор.

На основании п.п. 6.2.2. протокола № 1 от 11.03.2021 года антитеррористической комиссии муниципального образования г. Минусинска, проход на территорию МАОУ «Гимназия № 1» ограничен с 22.00 часов до 06.00 часов. – пояснили ситуацию в школе. – Вход на территорию МАОУ «Гимназия № 1» осуществляется через 2 калитки: со стороны дома № 3 проезда Сафьяновых и со стороны дома № 9 проезда Сафьяновых (дом ветеранов), остальные калитки заблокированы.”