Власти Минусинска на встречу с министром пригласили только нужное СМИ

1642

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, а также его заместитель Светлана Сидельникова посетили Минусинск с рабочим визитом. Основной темой, разумеется, стала подготовка к юбилею города в 2023 году.

Как следует из нескольких фотографий, заменяющих пресс-релиз, предоставленный администрацией (текста пресс-релиза в письме не оказалось), министру показали автовокзал и набережную около театра. Какую информацию несут фотографии, присланные отделом по работе со СМИ администрации Минусинска – непонятно. Разве что, не хватает подписи: “Здесь был министр”…

Стоит отметить, что из местных средств массовой информации и общественных деятелей на встречу с министром позвали корреспондентов только местной государственной газеты. Почему город должен узнавать из ангажированных властями источников “причесанную” и согласованную информацию, так как независимые СМИ и общественников на подобные мероприятия не приглашают – данный вопрос остается без ответа.

Проблема с освещением работы администрации города и деятельности Минусинского городского Совета депутатов стоит в последние годы остро. Работа со СМИ налажена плохо, оповещение о мероприятиях несвоевременное, в то же время качество пресс-релизов и прилагаемых к ним фото оставляет желать лучшего. Тем самым жители Минусинска лишены возможности получать объективную информацию из разносторонних источников, а выводы о деятельности администрации приходится делать по сухим пресс-релизам.

“Здесь был министр”